Ринофлуимуцил для детей

Отзывы на Ринофлуимуцил

Препарат не нуждается в рекламе, он очень популярен среди больных. Средняя оценка покупателей данного спрея составляет 4,32 балла из 5. Многие отзывы отмечают, что от насморка нос освобождается быстро, то есть препарат воздействует эффективно в короткие сроки, удобный способ применения; среди недостатков – маленький срок хранения, такие побочные эффекты как легкое головокружение и повышение давления. Препарат помогает в том числе и от насморка при аденоидах.

Ренофлуимуцин детям: отзывы покупателей сводятся к тому, что при правильной дозировке препарат помогает избавиться от насморка и не причиняет вреда здоровью побочными эффектами.

Среди покупателей есть ряд заблуждений касательно этого лекарства, которые мы постараемся развеять.

Ринофлуимицин – это антибиотик или нет?

Не смотря на то, что в его составе значится ацетилцистеин, который обладает противовоспалительным действием, сам препарат антибиотиком ни в коем случае не является. Его действие направлено на устранение гнойников и слизи, затрудняющих дыхание носом.

Ринофлуимуцил при гайморите

Существует заблуждение, что данный препарат может помочь и при гайморите. Часто можно встретить отзывы при гайморите, что Ринофлуимуцил может заменить все другие лекарства. Это не так. Ринофлуимуцил может лишь предотвратить появление гайморита, а не вылечить его, так как он не оказывает бактерицидное действие.

Другие способы применения

Ринофлуимуцил существует исключительно в виде спрея и принимается интраназально. Других форм и способов использования лекарства нет. Ингаляции с препаратом делать не стоит, это неэффективно. Так же это средство не поможет от кашля.

Ринофлуимуцил – инструкция по применению для детей, состав спрея, дозировка, побочные эффекты и отзывы

При воспалительных заболеваниях полости носа, для удаления слизи используют антибактериальный препарат Ринофлуимуцил – инструкция по применению для детей включает всю информацию об использовании. Назальный аэрозоль устраняет заложенность носа, облегчает дыхание, препятствует развитию микроорганизмов. Ознакомьтесь с порядком использования медикамента.

Для интраназального введения разработан Ринофлуимуцил – спрей для детей и взрослых. Он содержит два активных компонента, обладающих муколитическим и сосудосуживающим действием, применяется местно. Не существует медикамента сосудосуживающие капли в нос Ринофлуимуцил – это ошибочное название спрея. По фармакологической классификации он входит в группу противоконгестивных средств.

Состав Ринофлуимуцил

Спрей Ринофлуимуцил выпускается в стеклянных флаконах оранжевого цвета по 10 мл. Внутри бесцветная прозрачная жидкость с характерным мятным ароматом и сернистым запахом. Подробный состав:

Концентрация ацетилцистеина на 1 мл 10 мг
Концентрация сульфата туаминогептана на 1 мл 5 мг
Вспомогательные сосудосуживающие компоненты гипромеллоза, очищенная вода, гидрофосфата натрия додекагидрат, хлорид бензалкония, мятный ароматизатор, гидроксид и дигидрофосфат натрия, дитиотрейтол, этанол 96%, динатрия эдетат
Описание Флаконы снабжены распылителем, вложены в картонную пачку

Для применения в ЛОР-практике используется Ринофлуимуцил с муколитическим и сосудосуживающим эффектом. Ацетилцистеин разжижает гнойные и слизистые выделения, разрывает дисульфидные связи в гликопротеидах. За счет торможения выработки лейкоцитов оказывает противовоспалительный эффект и антиоксидантное действие. Сульфат туаминогептан является амином, оказывающим сосудосуживающее действие, устраняет отек и покраснение слизистой оболочки полости носа. Не абсорбируется ЖКТ.

Туаминогептана сульфат относится к адреномиметикам, сужает сосуды, уменьшает отек и покраснение в полости носа. Помимо облегчения дыхания, он может принести риск развития медикаментозного ринита. Риск повышается, если препарат используется свыше недели подряд. Этого хватит для привыкания организма к постоянным поступлениям адреномиметиков. Заболевание сопровождается повреждением слизистой оболочки на клеточном уровне, поэтому вызывает не меньше проблем по сравнению с гайморитом или вирусным ринитом.

Без консультации врача рекомендуется не проводить лечение. Согласно инструкции по применению, Ринофлуимуцил используется детьми при наличии следующих показаний:

  • острый ринит;
  • частый насморк;
  • подострая стадия при лечении ринита;
  • заболевания носовой полости, сопровождающиеся выделением секрета гнойно-слизистой консистенции;
  • вазомоторный ринит, возникающий в одной или двух ноздрях;
  • синусит, сопровождающийся заложенностью носа.

Способ применения и дозировка

Препарат предназначен для интраназального использования – вводится в полость носа аэрозолем при помощи распылителя. Детям препарат назначается по дозе жидкости (одно нажатие на клапан) в каждый носовой ход до четырех раз в сутки. Длительность терапии составляет неделю, превышать курс нежелательно, только после консультации с врачом (до 10 суток).

Подросткам разрешено использовать лекарство при лечении гайморита, аллергического насморка, сопровождаемого отеками слизистой и при затрудненном дыхании через нос. Продолжительность лечения насморка одинакова, но доза аэрозоля может быть увеличена вдвое. Согласно инструкции, применяется Ринофлуимуцил следующим образом:

  • с флакона удаляется колпачок;
  • освобождается распылитель;
  • удаляется крышка с распылителя;
  • наконечник активизируется повторным нажатием.

За счет отсутствия в составе сахаров можно применять Ринофлуимуцил для ингаляций. Это позволит донести вглубь носовых пазух частицы размером до 10мкм. Ингаляционный метод ввода отличается высокой эффективностью за счет быстрого мелкодисперсного поступления действующих компонентов в очаг воспаления. Заливая препарат в небулайзер, потери лекарства сокращаются, его концентрация становится максимально высокой. Равномерное распределение сосудосуживающих веществ выводит густой носовой секрет, скапливаемый в отдаленных участках полости и пазух.

За счет сокращения отечности увеличивается размер устьев между гайморовыми пазухами и полостью носа, облегчается вывод жидкости. Для приготовления ингаляционного раствора распылите одну дозу Ринофлуимуцила (одно нажатие) в емкость и разбавьте нейтральным раствором. Можно взять 3 мл 0,9% раствора поваренной соли. Залейте смесь в небулайзер, лечите насморк процедурами по две ингаляции в день курсом семь суток.

Ринофлуимуцил для детей до года

Согласно инструкции по применению, Ринофлуимуцил ребенку назначается с осторожностью, если тому меньше трех лет. Это связано с тем, что в составе препарата присутствует симпатомиметик туаминогептан, при передозировке вызывающий негативные последствия. При соблюдении дозировки и отсутствии превышения курса терапии медикамент пригоден даже для использования детьми в возрасте до года, находящимися на грудном вскармливании.

В обязательном порядке изучайте аннотацию перед применением. В инструкции по применению Ринофлуимуцила есть раздел особых указаний, где прописаны риски для детей и взрослых:

  • при беременности применять лекарство можно, если польза для матери окажется выше риска для плода;
  • препарат можно вводить только интраназально;
  • перед использованием медикамента проконсультируйтесь с врачом;
  • по отзывам пациентов, не влияет на скорость психомоторных реакций.

Побочные действия и передозировка

При длительном применении средства возможно изменение нормального состояния слизистой, появления синуситов и привыкания к препарату. Это считается симптомами передозировки, справиться с которыми можно симптоматической терапией и отменой приема медикамента. В инструкции по применению описаны следующие побочные действия, возникающие на фоне приема препарата:

  • учащенное сердцебиение, тахикардия;
  • гипертензия или антигипертензивный эффект, возбуждение, тремор, тревожность;
  • сухость во рту, носу и глотке, гиперемия;
  • аллергические проявления на коже, задержка мочеиспускания, воспаление сальных желез.

Ознакомьтесь со списком состояний, при которых нельзя принимать лекарство. Ринофлуимуцил детям не назначается при следующих противопоказаниях, описанных в инструкции по применению:

  • глаукома закрытоугольного типа;
  • тиреотоксикоз;
  • период двух недель после отмены приема ингибиторов ферментов и трициклических антидепрессантов;
  • повышенная чувствительность к компонентам Ринофлуимуцила;
  • с осторожностью при бронхиальной астме, артериальной гипертензии, стенокардии, экстрасистолии.

Отзывы

Вероника, 34 года

У моего ребенка развился острый ринит на фоне простуды. Нос был заложен так сильно, что слышались даже хрипы при дыхании. Педиатр порекомендовала нам Ринофлуимуцил. Я раньше видела на него положительные отзывы, но не решалась попробовать, а зря. За пять дней ребенок полностью выздоровел, от соплей не осталось следа.

Кирилл, 29 лет

Моей дочке полтора года, недавно она простудилась, заработала острое воспаление слизистой оболочки носа. Врачи посоветовали купить спрей Ринофлуимуцил, но применять не дольше семи дней ввиду возможного привыкания. Мы с женой посоветовались, решили взять что-то более безопасное, состав у данного средства не самый привлекательный для ребенка.

Марина, 42 года

Сын-подросток умудрился довести банальную простуду до гайморита. Чтобы быстрее с ним справиться, не дойти до операции, антибиотиков, я купила Ринофлуимуцил, стала делать ему ингаляции с физраствором. Сын вдыхал пары из небулайзера каждый день по два-три раза, в течение пяти суток. Симптомы заболевания исчезли, нос стал дышать свободно.

Игорь, 30 лет

Ребенок простудился, подхватил сопли. Жена решила не дожидаться, пока они перейдут во что-то более серьезное, посоветовалась с педиатром насчет лекарства. Та рекомендовала спрей Ринофлуимуцил. Увы, он не подошел ребенку – на коже появилась крапивница, руки, ноги чесались. Это была аллергия на один из компонентов состава.

Источник: https://mosmama.ru/2457-rinofluimucil-instrukciya-po-primeneniyu-dlya-detej.html