Прерванный половой акт

Когда метод прерванного акта наиболее неэффективен?

В независимости от того, происходило семяизвержение или нет, в смазке, выделяемой у мужчин, содержится малая доза низко подвижных сперматозоидов. Живучесть и подвижность напрямую зависит от здоровья, общего состояния организма. В современных условиях у среднестатистического мужчины сперматозоиды малоподвижны, но, тем не менее, в определенных условиях способны на зачатие. Данный случай уже полностью контролируется женщиной, а именно периодом ее овуляции. В день овуляции или на протяжении пяти дней, предшествующих циклу, для оплодотворения будет достаточно и полуживых сперматозоидов.

В такие периоды лучше воздержаться от ППА и воспользоваться барьерными контрацептивами – презервативами. Определять данный, наиболее нежелательный период, вам поможет календарь менструаций (особенности предохранения календарным методом).

Помимо периода овуляции, на эффективность влияют так же мужские качества:

  • Наличие и качество сперматозоидов в мочеполовом канале
  • Через чур сильное возбуждение
  • Преждевременное семяизвержение

Если у партнеров давно не было секса, мужчина слишком перевозбужден, контролировать половой процесс будет крайне сложно, получить удовольствие будет достаточно трудно.

Если и заниматься сексом без контрацептивов, то только в рутинных, устоявшихся отношениях, когда мужчина боле менее может себя контролировать.

Если мужчина страдает преждевременным семяизвержением или имеет высокочувствительную головку полового члена, то ППА крайне не рекомендуется в данном случае.

Риск для здоровья?

Медики отмечают вероятность нанесения вреда здоровью данным методом. И речь не идет про возможную передачу заболеваний половым путем.

У мужчин

В процессе полового акта мужчина не может расслабиться, сдерживается, отсрочивает время наступления оргазма. Данное поведение негативно влияет на кровеносную систему полового члена и на нервную систему организма в целом.

— капилляры кровеносной системы полового члена истончаются, образуются узлы. Как следствие – нарушение эрекции и потенции.

— повышается риск заболевания мочеполовой системы.

— развитие простатита.

Медики единогласно не рекомендуют данный метод. Но! Речь идет о принудительном сдерживании оргазма. Если вы имеет низкую чувствительность полового члена, способны спокойно заниматься сексом без каких-либо напрягов и без сдерживания оргазма, а время достижения вашего оргазма больше, чем у женщины, то секс при данном методе никак не повлияет на ваше здоровье.

У женщин

Медицина так же отмечает негативные последствия у женщин с нервной и мочеполовой системой при применении ППА.

Девушка не может полностью расслабиться, постоянно контролирует полового партнера, что так же влияет на состояние нервной системы. Более того, пик возбуждения и наступления оргазма у женщины наступает в момент мужского оргазма, семяизвержения, пульсирующей головки члена внутри влагалища. При прерванной близости для девушки половой контакт будет не полноценным.

Из-за отсутствия полноценного оргазма, кровь в малом тазу застаивается, что ведет к развитию фригидности.

Отзывы пользователей ППА

«Метод приятный, экономичный, но… Сколько раз слышал от друзей: «Да я вовремя вытаскиваю, вот, теперь папаши».

«Пользовались данным методом на протяжении 2-х лет с девушкой. После пытались забеременеть, не вышло. Врач сказал, что если б изначально все было нормально, то уже давно залетели бы».

«Я хорошо себя контролирую, использую данный метод, проблем нет. В презервативах нет тех ощущений, да и получить оргазм сложновато порой.

Источник: https://potaskyn.ru/metody-kontracepcii/estestvennye/prervaniy-polovoy-akt

Несмотря на то, что мы живем в век доступной информации, и можно было бы с уверенностью заявить, что уже абсолютно все известно о существующих методах контрацепции, вопрос о том реально ли забеременеть, практикуя прерванный половой акт, остается все-таки актуальным и часто запрашиваемым в поисковиках интернета. Отвечаем сразу четко, коротко и конкретно – да! Можно! Причем очень даже легко!

Есть ли риск?

Вообще, если говорить о какой-либо надежности всех существующих и известных на данный момент методов предохранения, абсолютную стопроцентную гарантию того, что беременность точно не наступит, можно получить только полностью воздерживаясь от сексуальной жизни! Ведь это не выход из положения, скажите вы. Но это так, абсолютно вся контрацепция, так или иначе, связана с вероятностью развития беременности. Все методы предохранения имеют свой процент такого исхода событий. И если сравнивать прерванный половой акт, например, с гормональными таблетками или с барьерной контрацепцией, где этот процент вероятности забеременеть, равен 1-2 %, то прерывание находится в пределах 27-30%. Это получается, что каждая четвертая женщина после такого акта беременеет! Прерванный половой акт является наиболее неэффективным методом предохранения в сравнении с более современными, цивилизованными и, что немаловажно, безопасными, средствами!

Прерванный половой акт.

Тем не менее, многие пары годами практикуют этот метод борьбы с нежелательной беременностью только потому, что он не требует ни специальных приспособлений, ни денежных средств на их покупку, ни времени на их приобретение и использование, ни ограничение по ощущениям, ни зависимость от цикла женщины. Многие могут говорить, о том, что прерывание полового акта спасает их уже длительное время. Но спросите их, может, вместе с этим они используют еще какие-то методы предохранения? Или, может, у них есть какие-то проблемы со здоровьем? Или все-таки прерванный половой акт хоть раз был причиной беременности? Каждый второй вам ответит утвердительно и подтвердит, что случаи залета были! Но почему же так происходит? Почему прерванный половой акт не работает?

А все потому, что этот метод предохранения представляет собой процесс, когда мужчина во время секса постоянно себя контролирует, чтобы в определенный момент успеть прекратить половой акт и произвести семяизвержение куда-либо в сторону, а не в женщину. При этом, даже если он имеет высокий уровень самоконтроля и полностью уверен в своих силах, вероятность возникновения беременности остается все равно слишком высокой. Дело в том, что еще перед самим семяизвержением, мужчина выделяет предсеменную жидкость, в которой тоже есть достаточно активные сперматозоиды. Даже тот факт, что в этой жидкости сперматозоидов очень мало, вероятность того, что когда-нибудь самый шустрый из них доберется до яйцеклетки, всегда остается! А некоторые мужчины вообще не способны уловить момент семяизвержения. Кроме того, на реакцию мужчины может повлиять его общее самочувствие, усталость или внешний дискомфорт. Лишний алкоголь или длительное воздержание — тоже могут стать причиной мужской невнимательности. Да и вообще, далеко не каждая женщина способна полностью довериться своему партнеру, тем более что прерванный половой акт не дает никакой защиты от половых инфекций. Поэтому прерывание никак не может стать методом защиты при случайном сексе. Мало того, многие пары не учитывают и тот момент, что уже после секса, и даже после принятия мужчиной душа, в его мочеиспускательном канале остаются сперматозоиды, которые вполне могут проникнуть во влагалище женщины во время повторного акта совокупления даже без повторной эякуляции.

Минусы и возможные проблемы.

Этот способ предохранения, помимо экономии времени и денег, не несет в себе никаких положительных моментов. Одни сплошные минусы, к которым можно отнести и психологический подтекст этой проблемы. Частое прерывание полового акта вообще негативно сказывается на здоровье человека, особенно мужчины. Постоянное нервное напряжение обоих партнеров не только во время совокупления, но и в течение некоторого времени после, к сожалению, может быть причиной снижения их полового влечения друг к другу. Самое страшное, это может стать причиной возникновения более серьезных проблем: фригидности — у женщины; а у мужчины — простатита и часто даже развития импотенции.

Прерванный половой акт – можно ли забеременеть? Ответ не только однозначный – да, но еще и предупреждающий! Не надо использовать этот метод, тем более в качестве основного. Сегодня у нас есть множество хороших и недорогих контрацептивов. Многие из них гораздо эффективнее, надежнее и безопаснее, чем прерванный половой акт!

К сожалению, от половой безграмотности в нашей стране сохраняется большой процент нежелательных беременностей и, как следствие, мы видим огромное количество искусственных абортов и брошенных детей. Не рискуйте сами, если не уверены в партнере и в желании иметь детей, и всегда утвердительно отвечайте на вопрос, может ли прерванный половой акт защитить от нежелательной беременности. Будьте более грамотными, заботьтесь о своем здоровье, о здоровье вашего партнера и о вашем совместном будущем.

Источник: http://nasha-mamochka.ru/beremennost/planirovanie/prervannyj-polovoj-akt/309

Прерванный половой акт

Пре́рванный полово́й акт (лат. coitus interruptus, англ. Rejected sexual intercourse) — извлечение полового члена из влагалища до того, как происходит эякуляция. Мужчина извлекает член, чувствуя приближение оргазма. Практикуется как способ предотвращения беременности.

Прерванный половой акт не является методом контрацепции. Основной причиной нежелательной беременности женщины является недостаточный самоконтроль мужчины, который не успевает извлечь член из влагалища до эякуляции, а также возможное наличие сперматозоидов в предсеменной жидкости, выделяемой мужчиной до эякуляции. Как показывают исследования, многие мужчины, даже заранее запланировав прервать половой акт, в момент наивысшего наслаждения неспособны заставить себя извлечь пенис из влагалища партнёрши, а контролирование выделения предсемени мужчиной физически невозможно. При этом даже небольшое количество спермы, попавшее во влагалище, может вызвать беременность. Поэтому многие утверждают, что прерванный половой акт в силу своей низкой эффективности вообще не может рассматриваться как метод контрацепции.

Риски, связанные с предэякулятом

За некоторое время перед тем, как мужчина полностью достигнет оргазма и у него произойдет семяизвержение, выделяется предсеменная жидкость. Она образуется преимущественно бульбоуретральными железами (железами Купера), а также железами Литтре. Количество предсеменной жидкости, выделяемой мужчиной, среди индивидов сильно варирует. Некоторые мужчины не выделяют предсемя, тогда как у других его объём достигает 5 мл. Предсемя содержит ряд химических веществ, присутствующих в семени, таких как кислая фосфатаза. А некоторые маркёры семени, типа гамма-глютамилтрансферазы, полностью отсутствуют в предсемени.

Исследования показали наличие ВИЧ в большинстве проб предсемени от ВИЧ-инфицированных мужчин. Заражение вирусом иммунодефицита может привести к заболеванию СПИДом.

Большая часть исследователей также выражает озабоченность тем, что в предсемени вероятно нахождение спермы, которая может вызвать беременность, используя этот факт против применения прерванного полового акта как метода предупреждения возникновения беременности. Не было проведено масштабных исследований по определению содержания спермы в предсемени, но в результате ряда небольших исследований было предположено, что сперма присутствует в предсемени и что предсемя неэффективно для зачатия. Тем не менее индекс Перля составляет от 6 до 18 (количество забеременевших женщин из 100, предохранявшихся этим методом), вполне вероятно, что предсемя, которое выделяется после недавнего семяизвержения, будет содержать сперму, поскольку в протоках остается некоторое количество эякулята. Мужчине рекомендуется помочиться перед вторым половым актом, чтобы оставшаяся сперма была вымыта из уретры, а также вымыть с мылом все объекты, на которых могла остаться сперма (в частности, руки и пенис). Поэтому следует пользоваться другими, более эффективными способами предохранения, такими как гормональная контрацепция или презервативы. Для приверженцев естественных методов контрацепции наилучшей альтернативой является симптотермальный метод, основанный на более точном определении овуляции с помощью наблюдения за изменениями базальной температуры и консистенции цервикальной слизи.