Лоратадин при беременности 1

Состав и форма выпуска

Лоратадин относится к группе блокаторов гистаминовых рецепторов. Гистамин является медиатором воспаления, который вызывает проявления аллергии: крапивница, зуд, слезоточивость, чихание. Данные симптомы развиваются в случае соединения гистамина с его рецепторами. Лоратадин блокирует данный процесс, поэтому после приема препарата не возникает проявлений аллергии.
Лоратадин имеет три формы выпуска: таблетированную, в виде сиропа и субстанции-порошка. Наиболее распространен первый вид медикаментозного средства. Препарат предотвращает наступление аллергии, поэтому может приниматься в качестве профилактики.
Препарат Лоратадин при беременности должен применяться лишь под контролем врача, поскольку при неправильном приеме он может вызвать негативные влияния на организм будущего ребенка.
Лоратадин начинает свое действие в среднем через 1,5-2,5 часа после приема таблетки. Максимальный эффект достигается через 8-12 часов, а его прекращение наступает спустя сутки. Препарат не проникает в центральную нервную систему, поэтому не вызывает снижения внимания. Реклама Лоратадин при беременности используют по следующим показаниям:

  • заложенность носа вследствие аллергии;
  • поллиноз (сезонная аллергия на пыльцу растений);
  • воспаление конъюнктивы глаз из-за аллергической реакции;
  • крапивница;
  • отек квинке;
  • спазм гортани;
  • аллергия на укусы насекомых.

Инструкция по применению

Лоратадин при беременности в 1 триместре используется в случае угрозы для жизни матери. На данном этапе происходит формирование всех систем будущего ребенка, поэтому не следует повышать вероятность сбоев в этих процессах приемом любых препаратов.
Лоратадин при беременности во 2 триместре относится к «B группе» препаратов. Это означает, что его следует применять, когда имеются жесткие показания. Строго запрещено самоназначение лекарственного средства.
Лоратадин при беременности в 3 триместре также используется в случае крайней необходимости. Он не имеет влияния на процесс родов, поэтому возможен прием данного препарата на последних неделях гестационного срока.
Лоратадин выпускается в виде таблеток, содержащих 0,01 г действующего вещества, что соответствует суточной дозой. Препарат запивают стаканом чистой воды. Лоратадин принимается 1 раз в сутки по 1 таблетке, желательно в одно и то же время. Лекарственное средство не вызывает привыкания, однако курс лечения при вынашивании ребенка не должен превышать 1 месяца.